pray-2017

2017 год — ГОД МОЛИТВЫ

После 2016 года чтения Библии, советом церкви «Народ Божий» было принято решение 2017 год провести в особенном акценте на молитву. Как говорили апостолы во время избрания диаконов: «мы пребудем в молитве и служении Слова» (Деяния 6:4).

Молитва — очень серьезный и ответственный духовный труд. Если кто-то думает, что молитва — это для тех, кто не способен и не в силах делать разного рода дела, — тот очень сильно ошибается. Ученики Иисуса Христа, когда Он их послал на служение и наделил соответствующими духовными полномочиями, смогли проповедовать, исцелять больных и изгонять бесов. Но до сошествия на них Святого Духа в день Пятидесятницы, они так и не смогли ни разу помочь Иисусу в постоянно совершаемых Им молитвах, хотя Он не раз брал их с собой и просил помочь. Обычная ответная реакция на многие и долгие молитвы Иисуса у них была одна — сон…

Молиться нужно учиться, немного теоретически и много практически.

Молитва требует посвящения, ответственности, самодисциплины, прилежания, жертвенности, готовности вести духовную борьбу, сотрудничества с Духом Святым и разумения процессов духовного мира.

Но не ожидайте духовной зрелости, чтобы начать молиться; без молитвы духовная зрелость не придёт. Нужно начинать молиться в том состоянии, в котором находишься, а духовная зрелость и понимание духовных вещей и процессов будут приходить со временем, и постоянная молитвенная практика в очень в этом поможет.

Чтобы помочь всем желающим присоединиться и участвовать в проведении года молитвы, мы разработали некоторые практические рекомендации, следуя которым вы сможете стать соучастниками этого духовного действия/труда/борьбы.

pray-2017

— Непрерывная 24/7 цепочка молитвы с постом.
Цикличность — неделя, то есть каждый желающий выбирает себе один день в неделю (минимум, можно и больше), и постоянно на протяжении года берет ответственность перед Господом пребывать в этот день недели в посте и молитве.
Пост начинается в 19-00 предыдущего дня (начало нового дня в библейской/еврейской традиции), и заканчивается в 20-00 текущего дня.
ПРИМЕЧАНИЯ: Если кто-то не в силах постится целые сутки, но желает стать участником, вы можете начать с 8-12-ти часового поста. Если к посту и молитве пожелают присоединиться люди, проживающие в других часовых поясах, вы можете постится по вашему местному времени. Если кто-то не в силах обещать перед Господом еженедельную регулярность, то можете включаться эпизодически, разово, но делайте это больше и чаще, чем вы практиковали до сих пор.

— Еженедельное молитвенное собрание. В церкви «Народ Божий» молитвенное собрание будет проходить на протяжении всего года в среду, с 19-30 до 21-00 (ориентировочно).
Рекомендуем всем, кто не может посещать по каким-то причинам молитвенное собрание, иметь обязательное собрание молитвенной группы по месту проживания или работы или другое, в любой избранный вами день недели, в удобное вам время.
Если возможно, проводите ежедневную молитвенную группу; это будет замечательно!
В духовном мире, при совершении молитвенного труда, очень важно взятое обязательство и его ответственное исполнение.

— Ежемесячная ночная молитва.
В ночь с пятницы на субботу, перед первым воскресением месяца (Причастием), в церкви «Народ Божий» будет проходить ночная молитва. Начало её в пятницу 23-00, ориентировочное окончание в субботу 06-00.
Не имеющие возможность присоединиться физически к молитвенному ночному собранию, могут присоединиться духовно, имея ночное молитвенное бдение в это же время по месту своего пребывания.

— Воскресная молитва перед собранием.
В 10-30, перед каждым воскресным собранием в церкви «Народ Божий» будет совершаться молитва, чтобы призывать Господне особенное присутствие, действие и благословение на собрание.
Участвовать могут все желающие.
(Со временем время начала молитвы в воскресение может быть изменено.)

— Молитвенный информационный листок.
Мы планируем издавать не менее одного раза в месяц молитвенный листок со списком нужд, рекомендуемых к молитве. Этот молитвенный листок будет также размещён на страничке церкви в интернете.
Рекомендуем каждому иметь свою молитвенную тетрадку, основой которой может стать церковный молитвенный листок (необязательно для присоединившихся к молитве членов других церквей), в которой вы будете записывать для молитвенной памяти те нужды, о которых будет побуждать вас молиться Дух Святой.

— Живая молитвенная цепочка.
Для каждого дня недели мы планируем создать группы в «Вайбер», к которым вы сможете присоединиться, и куда вы сможете писать нужды, возникающие в вашей жизни. Ответственный молитвенной группы этого дня передаст её дальше по молитвенной цепочке для того, чтобы к молитве об этом присоединились все желающие. Информацию о молитвенных группах на каждый день недели мы сообщим позже.

pray-2017-02

«Да услышит тебя Господь… Да защитит тебя… Да пошлёт тебе помощь из Святилища… Да подкрепит тебя… Да воспоминает все жертвоприношения твои… Да сделает всесожжение твоё тучным… Да даст тебе по сердцу твоему… Да исполнит все намерения твои… Да исполнит все прошения твои…
Мы возрадуемся о спасении Твоём и в имя Бога нашего поднимем знамя…
Познал я, что Господь спасает помазанника Своего, отвечает ему со святых небес Своих могуществом спасающей десницы Своей…
Иные — колесницами, иные — конями, а мы — именем Господа, Бога нашего, хвалимся. Они поколебались и пали, а мы встали и стоим прямо…
Господи! Спаси и услышь нас, когда будем взывать к Тебе!» (Псалом 19).

Пастор, Сергей Тупчик

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *