Бытие 44 глава обзор

Краткий обзор «ЧИТАЕМ БИБЛИЮ ВМЕСТЕ – ЗА ОДИН ГОД!»
За 15 января – Бытие 44 глава (пишу выборочно, сколько физически успеваю).

БЫТИЕ 44-я глава
44:1-34 До этого были зачеты и контрольные работы, сейчас наступил час сдавать решающий экзамен. Иосиф испытывает сердца братьев по отношению к их младшему брату Вениамину. Бывает и нам нужно подобно поступать в определенных ситуациях, если у нас есть для этого и мудрость, и соответствующий повод. Но, неважно, поступят ли так с нами люди, — Господь Бог с нами людьми всегда поступает подобным образом на нашей жизненной дороге, в соответствующих ситуациях, когда для этого есть у Него целесообразная необходимость. Знайте об этом, и будьте готовы.

44:18-34 Иуда в этом случае не понимал, что он делал: это хорошо, что не понимал, потому что делал искренне, от всего сердца, без внешнего давления, без искушения приукрасить и понравиться, очень искренно и достаточно честно, по крайней мере, хоть и не рассказал подробно о том, что сделали они с Иосифом, но язык его не повернулся сказать неправду при упоминании вскользь этой истории, показал личную готовность пережить ту судьбу раба, которой подвергли Иосифа. Это было ясное и подробное свидетельство о покаянии и обращении. И делал это за себя и всех братьев – их лидер.
Бывает важно провести так испытание-тестирование, чтобы человек не знал об этом, ибо тогда результат приближается к справедливой оценке.
Все стало на свои места; Иосифу стало совершенно понятно, что Господь Бог дает милость и благодать для полного восстановления их взаимоотношений как единой семьи. Сердце Иосифа подобно сердцу Отца Небесного: он не жаждет возмездия, наказания, какого-то возмещения ущерба, унижения братьев или понижения в правах – ничего подобного. Он готов полностью простить, совершенно помиловать, восстановить все в первозданном виде и даже лучше того в перспективе пережитых уроков. Ему только нужно было понять, да и братьям нужно было осознать, что произошло за это время в их сердцах: произошло ли раскаяние и покаяние, обращение от прежнего образа жизни и утверждение на новой дороге, произошло ли это в том минимально необходимом объеме, чтобы можно было восстановить семью. Здесь Иосиф получил полный ответ для своего сердца, на самом деле преисполненного любовью к своим братьям и своей семье.
Какой результат получает Господь Бог, наш Творец, Спаситель и Господь, когда испытывает нас, будучи преисполнен любовью к нам, которую доказал Он, принесши жертву на голгофском кресте?! Милостью, прощением и любовью Его сердце всегда наполнено, но что Он видит в нас, сколько Он может доверять нам…

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *