Числа 15 глава обзор

15:1-2 Господь продолжает дальше открывать и пояснять Свою волю Своему народу. Хотя Он отказал этому поколению в праве наследования обетованной землей, но все равно Его указания продолжают быть напрямую связанными с этим обетованием. Какие все же огромные милость, милосердие, любовь, прощение у Господа Бога к нам грешным, испорченным, несовершенным и ограниченным людям!

15:22-29 Господь все учитывает: по-одному оценивается и происходит очищение от греха, совершенного по недосмотру, по ошибке. По-другому оценивается Господом и происходит процесс очищения от греха, совершенного по неведению. По-третьему оценивается Господом грех, совершенный сознательно.

Все это учит и нас оценивать проступки людей праведно и правильно перед Господом.

Благодарение Господу, что в Иисусе Христе мы имеем совершенную жертву за наши грехи, которой омываются все наши грехи и преступления перед Богом: «Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1-е Иоанна 1:7).

15:37-41 Господь повелел Моисею, чтобы Израильтяне в будущем на краях своей одежды делали кисти из нитей голубого цвета, чтобы, смотря на них, они вспоминали и исполняли заповеди Господа, данные им. Голубой цвет символизирует небо, небесные обители, к которым призвал нас Господь, и куда нас ведет через предначертанный нам жизненный путь. Это означает то, что, живя на земле, нам нужно постоянно помнить о небе, как конечной цели своего земного странствования. В помощь нам Господь даровал Свои законы и заповеди, которые сохраняют нас от заблуждений и ложных дорог.

Господь предупреждает: не ходите, не живите и не поступайте по желаниям и рассуждениям вашего плотского человека. «Поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противоположного духу, а дух – противоположного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предупреждаю вас, как и прежде предупреждал, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны» (Галатам 5:16-25). Плоть – это союзник сатаны в нашем человеческом естестве. Изменить ее нельзя, этого неправильно ожидать. Плоть можно и нужно умерщвлять, и держать в состоянии смерти постоянно; в этом и есть духовная зрелость.

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *