Праздник Троицы

В воскресенье, 19 июня в 11.00 в церкви «Народ Божий» состоится праздничное собрание в честь Пятидесятницы – Дня рождения Церкви Христовой. Будем прославлять Сына, благодарить Отца, радоваться в Святом Духе спасению и тому, что стали своими Богу и друг другу. В этот день Церковь приобрела Силу Святого Духа исполнять Великое Поручение! В 19.00 приглашаем на служение Поклонения.

В пятидесятый день после воскресения Иисуса Христа Его ученики оставались в Иерусалиме и «…внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать» (Деян.2:2-4).

prazdnik-troicy-01

Роберт Лейнвебер «Сошествие Святого Духа на Апостолов»

В этот день в городе по случаю праздника находились иудеи из разных городов и стран. Услышав шум, они собрались перед домом, где находились Апостолы, и поскольку «каждый слышал их говорящих его наречием» (Деян.2:6), все пришли в изумление. Были и такие, которые насмехались над Апостолами и «говорили: они напились сладкого вина» (Деян.2:13). В ответ на такую реакцию Петр сказал:

Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем: «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать». (Деян.2:14-18)

В результате пламенной речи Петра в тот день три тысячи человек приняли Христа своим Спасителем и Господом. После этого события «Господь ежедневно прилагал спасаемых к Церкви» (Деян.2:41-47).

prazdnik-troicy-02