Библия 2016

Исаия 3, 4, 5, 6 главы обзор

Краткий обзор «ЧИТАЕМ БИБЛИЮ ВМЕСТЕ – ЗА ОДИН ГОД!»
За 29 июля – Исаия 3, 4, 5, 6 главы (пишу выборочно, сколько физически успеваю; с течением времени могут быть сделаны добавления).

ИСАИЯ 3-я глава
3:1-12 Одно из наказаний Божиих, которое посылается людям после того, как они многие предупреждения и обличения от Господа проигнорировали и не послушали, многими предыдущими наказаниями не вразумились, — даются таким людям в начальники и руководители дети, подростки и женщины. Дети и подростки – имеется в виду не физический возраст, а возраст и развитие: эмоциональное, душевное, в житейской мудрости, в духовных качествах, личностное развитие. То есть, люди, совершенно незрелые по личностному развитию, становятся во главе и принимают судьбоносные решения. Это действительно ужасно, и обязательно повлечет за собой крушение всех устоев того общества…

3:13-15 Господь не против богатых. Господь против угнетения бедных! Господь дает определенным людям ту или иную власть, большее ли меньшее богатство. Но это также означает: больше дано – больше спросится. Как многие люди напрочь об этом не думают. Вот потому снова и снова, как в индивидуальном порядке, так и в масштабах целых стран, происходят суды над теми, кто во власти и богат. Это совсем второстепенное дело – каким путем Господь осуществит суды и наказания: через революцию, войну, мятеж, стихийное бедствие, экономический коллапс или еще как-то. Главное в этом: что же это происходит? А не то: каким путем и в какой форме. Люди же ведут себя очень глупо: рассуждают о путях наказания и избегают нелицеприятно рассудить об истинных причинах. А значит, в таком случае, ожидай продолжение…

3:16-25 Слово Божье к женщинам, смыслом и образом жизни для которых стали: гордость, надменность, обольщение всех окружающих, богатые одежды и украшения и стиль жизни при ужасной духовной нищете и моральном разложении. Господь обещает все, чем живут, наслаждаются и хвалятся, забрать: вместо благовония – зловоние, вместо пояса – веревка, вместо шикарных причесок – плешь, вместе дорогих и нарядных одежд – нищенское вретище, мужей, которые этому содействовали, Господь обещает истребить на войне, и придет в конце полное и всестороннее опустошение. Очень сильное, строгое и актуальное сегодня слово Господа…

ИСАИЯ 4-я глава
4:1-6 Это пророческое слово, которое описывает время сразу после семи лет Великой Скорби.
За время огромных бедствий и ужасных войн будет уничтожено огромное количество мужчин, так что соотношение между мужчинами и женщинами будет один к семи. Женщины, ради возможности родить ребенка, будут готовы сами себя содержать, быть одной из семи жен у мужчины, без претензий и обид на внимание и заботу к себе. Возможно, в тот период даже будет повсеместно узаконена полигамия-многоженство.
В то время Господом будет также осуществлен суд над Своим народом – израильским. Всех, кто жил в грехах, мерзостях, гордости, похотях и тому подобном – Господь истребит, и останется только святой по образу жизни и делам остаток.
После этого, после Великой Скорби, будет Тысячелетнее Царство, Седьмое (субботнее) тысячелетие истории человечества на земле, длиною обычных земных тысячу лет. В то время все народы будут приходить в Иерусалим на поклонение Господу Богу и Христу.
Над Иерусалимом и храмом, над горою Сион, будет постоянно видимое присутствие Господа, такое, как было при исходе народа израильского из Египта в Обетованную землю: днем столб облачный и ночью столб огненный.

ИСАИЯ 5-я глава
5:1-7 Господь уподобляет Свой народ – винограднику, который Он Сам насадил. Когда хозяин садит Себе сад или виноградник – он обязательно ожидает от него соответствующий результат, плод. Так и Господь, Который сотворил нас и поместил в определенные обстоятельства в земной жизни: Он ожидает от каждого человека – исполнение предназначения. А люди ориентированы просто на жизнь в удовлетворении личных потребностей и желаний по возможному максимуму. Отсюда результаты и плоды прожитой жизни. Отсюда и отношение Господа Бога к таковым людям.

5:8-23 Кому обещает Господь горе:
— кто ненасытно хватает себе все, что попадает под руку, безмерно обогащаясь;
— кто живет в бесконечных увеселениях и удовольствиях, удовлетворении своих ненасытных похотей;
— кто погряз в земной суете и не думает – некогда! – серьезно все переоценить и начать жить вечным;
— кто не верит словам Господа и ожидает, когда Он начнет показывать и доказывать исполнение Своих слов, — какие глупые! Когда это время придет, тогда уже будет поздно что-то менять;
— кто все извращает и превращает, совершенно не думая и не признавая истину, называя ее относительной;
— кто сам себя измеряет и оценивает – конечно по высшему разряду! – и не думает об оценке Божией;
— кто храбры в безнаказанности своего положения в обществе;
— кто за деньги и корысть извращает любой суд.
Всем таковым людям Господь обещает большое горе.

ИСАИЯ 6-я глава
6:1-4 Люди, кто верит в мир духовных существ, задают вопросы: что и как там?
Здесь дано нам одно из немногих описаний того, недоступного для нас, мира.
Этот мир существует как бы параллельно нашему, но мы его не видим и не ощущаем нашими плотскими чувствами. Исаия видит Господа, Который сидит на престоле в иерусалимском храме, и одежда его расстилалась по всему храму. Исаия это видел, потому что ему было на этот момент открыто особенное духовное зрение.
В этот момент были в храме священники и левиты, совершали богослужение, но они ничего не видели. Они ходили, делали свои дела, а в это время, на том же месте, вокруг Господа летали серафимы, — и люди, и духовные существа друг другу не мешали, а люди даже и не подозревали, что происходит буквально рядом и вокруг их.
В одном и том же месте – несколько параллельных миров. Сколько? Мы не знаем. Мы даже одного, за пределами нашего, не можем постичь и достичь, если только оттуда с нами не захотят иметь контакт.

6:5-8 Перед посланничеством Исаия должен был пережить процесс особенного освящения.
Процесс освящения напрямую взаимосвязан с поручаемым служением: если ты призван служить устами – то именно твои уста должны пережить особенное освящение.

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *