Исход 28,29 главы обзор

Краткий обзор «ЧИТАЕМ БИБЛИЮ ВМЕСТЕ – ЗА ОДИН ГОД!»
За 27 января – Исход 28, 29 главы (пишу выборочно, сколько физически успеваю; с течением времени могут быть сделаны добавления).

28:1 – 29:46
То же, что я говорил об устройстве скинии (см. Исход 25-27 главы), то должен сказать и об описании облачения и ритуального служения священников в скинии собрания: все это является прообразом истинного духовного храма и истинного служения Господу по духу, а не по букве и форме. Но пока Господь лично мне еще не открыл расшифровку/значение этих прообразов. Потому, лично я, пока читаю эти отрывки Священного Писания и просто слагаю в сердце своем до времени получения откровения от Господа.
Я понимаю, что откровение может быть дано лично мне Духом Божиим в моем разуме и сердце; может быть дано мне через других Божиих людей, кому Господь решит дать это откровение; может быть это откровение уже дано кому-то и в какой-то книге уже записано, но я еще не встречал и не читал эту книгу. Я открыт для всякого и разностороннего действия Божьего. Хотя, особенно дорожу такими моментами в жизни, когда лично сам получаю откровение от Господа по разным вопросам, а не беру то, что было открыто другим. Это так прекрасно, превосходно и бесподобно, когда лично получаешь откровения от Господа относительно разумения Его Слова и всех других вопросов, которые только могут возникнуть в течение дней земного бытия! Будьте постоянно жаждущими перед Ним, ищите Его лица и слова от Него, и получайте всякого рода благодать и благословения «не мерой» (Иоанна 3:34)!
Сделаю одно общее замечание к этому отрывку: здесь в прообразах дан образец, каким должен быть истинный служитель Божий в соответствии с идеальным Божиим проектом, какую духовную позицию должен занимать, какое служение перед Господом должен он совершать для народа и как его совершать.

28:3 «Скажи всем мудрым сердцем, которых Я исполнил духа премудрости, чтобы они сделали». Кто должен делать то или другое дело в Царстве Божием? Первое – те, кто имеет для этого мудрость вообще, что включает в себя способности, данные человеку Господом от рождения, хорошее образование, теоретическое и практическое, и позитивный опыт в исполнении работ. Это и есть то, что здесь называется «мудрые сердцем». Но иметь способности, образование и опыт в общем – это одно, и для совершения дела Божьего этого недостаточно. Потому что дело Божие всегда выходит за пределы уровня человеческих возможностей. Потому, во-вторых, здесь нужно конкретное вдохновение от Господа. Оно выражается в полученном человеком особенном видении для осуществления необходимого дела, в разумении, как его осуществить, во вдохновении в самом процессе работы, в сверхъестественном водительстве Духом Божиим на протяжении исполнения поручения. Кого Господь избирает, тому дает подобное исполнение Духом. Господь подчеркивает: именно эти люди должны делать и сделать соответствующее Божье дело. Как часто на практике в церквях происходит избрание на служение только на основании первой части необходимых требований. А далее – не на основании ясного избрания Господом и присутствия соответствующей благодати, а на основании то ли личных амбиций или желаний, то ли по решению какого-то сообщества людей, то ли еще по каким-то причинам. Как правило, при таком неправильном подходе происходит дискредитация позиции служителя Божьего, как такового, совершаются искажения при осуществлении дела Божьего, плоды получаются совсем не того качества, которое ожидается в принципе. «Молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою» (Матфея 9:38). Здесь больше, чем вопрос наличия способностей: здесь вопрос конкретного личного посланничества. «Ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии» (Иоанна 3:34).

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *