Исход 33 глава обзор

33:1-5 Господь отходит в сторону от народа, выходит из среды их, и в этом – милость и благодать Бога, не желающего погубить несовершенных и слабых людей.

В Новом Завете, в книге Деяния Апостолов есть история об Анании и Сапфире, жившими в Иерусалиме и бывшими членами той удивительной и благословенной самой первой церкви. Тогда Дух Святой только что сошел на апостолов и вообще к нам на землю, присутствие Его было очень сильным и благодатным, и великие чудеса и знамения совершались в Иерусалиме апостолами в имя Иисуса Христа. Однажды, находясь среди этой духовной атмосферы с изобилующим присутствием и действием Святого Духа, Анания и Сапфира решили совсем немножко обмануть, сказав, что именно за ту сумму, которую они жертвуют в церковь, они продали свое имущество. На самом деле они жертвовали только часть от полученной суммы. Они ни у кого ничего не украли, это были их деньги, никому никакого зла они не причиняли своим обманом, – просто немного приукрасили сами себя перед людьми своим обманом. И тут же поплатились за это: Дух Святой, присутствующий среди первой церкви в особенной полноте, силе и могуществе, сразу же поразил их смертью за совершенный грех обмана. Как хорошо, что Он перестал подобным образом действовать среди церкви на земле, ибо какое огромное количество трупов верующих людей было бы за всю историю церкви! Он как бы отошел чуть-чуть от нас, чтобы в наших несовершенствах, духовной незрелости, спотыканиях и падениях нас не поражала сила Его святости, но покрывала и исцеляла милость и любовь.

Бывает верующие люди по-особенному ревнуют об особенном, преизобилующем Его присутствии среди нас; и не понимают, что Его близость предъявляет к нам особенные требования, и тот час выжигает в нас святым огнем всякий грех и все похоти плоти и глаз, всякую гордость и непослушание, все, что противно Его святым глазам. Потому, очень часто, любя нас и не желая нам проблем и поражения, Он не отвечает на наши просьбы о том, чтобы по-особенному приблизиться к нам. Благодарение Господу, что Он корректирует и исправляет наши молитвы Духом Своим, живущим в нас, чтобы на нас постоянно изливались милость, любовь и благодать. «Мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией» (Римлянам 8:26-27).

Господь Бог обещает народу вместо себя Ангела; мы же имеем Спасителя и Ходатая перед престолом Божиим – первосвященника исповедания веры нашей Иисуса Христа.«Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» (Евреям 4:14-16). «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю» (Иоанна 14:13-14). Имея Иисуса Христа в своем сердце как личного Спасителя, мы имеем постоянное омытие наших грехов и нечистот в Его пролитой жертвенной крови. Он Своей святостью и совершенством покрывает и перекрывает наши несовершенства, изъяны, проблемы. Своей силой Он укрепляет нас и делает способными исполнить предназначение и побеждать. Своей мудростью в Своем Духе Он дополняет нашу ограниченность и неосведомленность. И еще много чего другого мы имеем в Иисусе, посланнике Всевышнего Бога, предложенного свыше для нас. Как много мы имеем в Сыне!!!«Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе»(Филиппийцам 4:13) – восклицает апостол Павел. А без Него – «без Меня не можете делать ничего» (Иоанна 15:5).

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *