Левит 18 глава обзор

18:1-30 Эта глава полностью посвящена вопросам сексуальных отношений. Господь дает перечень сексуальных отношений, которые категорически запрещены в любом случае, в том числе не имеют права реализовываться в официальном браке. Более того, Господь ставит вопрос о том, — если внимательно присмотреться к словам, — чтобы даже наготу, то есть обнаженную плоть, которая относится к сексуальным частям тела человека, не обнажать и не смотреть на нее.

— Не должно быть сексуальных отношений между детьми и родителями.

— Не должно быть сексуальных отношений с мачехой.

— Не должно быть сексуальных отношений между сестрами и братьями, в том числе теми, с которыми один общий родитель.

— Не должно быть сексуальных отношений с внуками.

— Не должно быть сексуальных отношений между дядями и тетями и их племянниками; в том числе запрещены любые сексуальные отношения с женами и мужьями своих дядей и тетей.

— Не должно быть сексуальных отношений с невестками и зятьями.

— Не должно быть сексуальных отношений с женами и мужьями братьев и сестер.

— Не должно быть сексуальных отношений с приемными детьми и внуками.

— При вообще допущенном в то время многоженстве/полигамии, нельзя было брать в жены сестер.

— Не должно было быть сексуальных отношений со своей женой во время, когда происходит очищение ее нечистоты, то есть происходят менструальные выделения.

— Не должно быть сексуальных отношений с чужими женами.

— Не должно быть сексуальных отношений с тем же полом.

— Не должно быть сексуальных отношений с любым скотом.

Интересно то, что в этом списке включены человеческие жертвоприношения языческому богу Молоху, которому по обычаю того времени приносили в жертву именно своих детей. Другими словами: все перечисленные сексуальные грехи приравниваются Господом к жертвоприношению детей Молоху!

Господь говорит, что этими грехами оскверняется земля, на которой живут люди, делающие такие грехи, и последствия этого – изгнание из земли проживания и истребление.

Господь Бог подчеркивает, что именно сильное и повсеместное распространение этого рода грехов было одной из главных причин, почему Он забрал землю у народов, ранее населявших Палестину, и отдал эту землю народу Израильскому.

Читая это и анализируя, что происходит сейчас в мире, начинаешь все больше понимать, на краю какой пропасти, полной судов Божиих, стоит человечество, и удивляешься, как всеми силами, всем образом своей жизни, всеми мыслями и разговорами, во всех разновидностях современной культуры, люди притягивают к себе эти Божии суды…

Божий закон обозначил грех и его последствия. Благодарение Господу, что в Иисусе Христе Он простил нас, грешников. Это чувствовали подсознательно и люди Ветхого Завета, ибо практически мы не встречаем, чтобы повсеместно и во все времена предавали смерти за грехи, которые были обозначены Богом как смертные грехи. Как то по этому поводу решили искушать Иисуса Христа и привели к Нему женщину, взятую на горячем, прямо в момент прелюбодеяния. Тогда Иисус сказал своим «экзаменаторам»: кто из вас без греха (подлежащего наказанию смертью), пусть первый бросает камень. И все они ушли с места суда. Иисус же, обратившись к женщине, сказал: Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши (Иоанна 8:1-11). Милость Божия не упраздняет Божьи законы, не отменяет их, но превозносясь над ними, просит нам, согрешившим, прощение, помилование, искупление и оправдание. «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего» (1-е Коринфянам 6:9-11). Те же, кто остается во грехе, не раскаивается и не обращается с грешных путей, рискует навлечь на себя все написанные в Божьем законе последствия и суды.

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *