IMG_0113

«Паруса Надежды» побывали в летнем лагере для инвалидов — колясочников

Уже стало доброй традицией, что большинство наших ребят каждое лето отправляются под Ровно, где расположен летний христианский лагерь для людей с инвалидностью «Луч Надежды». В этом году там посчастливилось побывать и мне, и ещё 18 нашим друзьям.
IMG_0464
Как известно, в нашем государстве инвалиду приходится выживать. Это касается и повседневности, и отдыха. Из — за отсутствия возможности инвалидам – колясочникам свободно передвигаться по городу, многие из нас очень редко покидают свои дома, для многих зима становится «сроком заключения» в четырёх стенах. Поэтому для наших ребят поездка в лагерь к ровенским друзьям становится, без преувеличения, событием года! Мы ждем этого события и мечтаем о встрече с приятелями лишь только пригреет весеннее солнышко.
IMG_0491
Что же такого особенного в том лагере?
Прежде всего — избыток живого общения друг с другом. Большинство ездят в лагерь постоянно, поэтому для всех это прекрасная возможность встретиться со старыми друзьями, живущими в других областях Украины, даже с соседями, с которыми не так часто получается видеться дома!
IMG_2193
Если бы вы знали какая служит в лагере замечательная команда волонтёров и организаторов! Они действительно делают всё от сердца и с великой Божьей любовью. Программа лагеря составлена так, что в ней есть место для всего: и для библейских уроков, и для кружков по интересам, и для музыкальных концертов. Каждый вечер мы устраивали любимые всеми посиделки у костра.
IMG_1136
Так же огромным плюсом программы лагеря стало то, что отдыхающие активно вовлечены в различные события – от представления команды, участия в различных театральных постановках до индивидуальных занятий творчеством. В программе мог участвовать любой желающий. При всей насыщенности не ощущалось никакого перенапряжения, ведь посещение всех мероприятий — дело добровольное.
IMG_1428
Ну и стоит сказать несколько восторженных слов о кухне! Поверьте, так много и так вкусно не готовят нигде! Команда поваров — просто асы своего дела!
IMG_1083
Так же для нас всех очень важна и духовная составляющая лагеря. Я по личному опыту знаю, что Бог через такие лагеря способен вернуть инвалида к жизни, подкрепить духовно, помочь принять правильное жизненно — важное решение.
IMG_2016-06-24_052913
В 2012 году подобный лагерь помог мне поверить, что жизнь с инвалидностью не закончилась, что можно жить и прославлять Бога, даже сидя в инвалидном кресле. Тогда, первая поездка в христианский лагерь стала поворотной в моей жизни. Сегодня Бог точно также трудится в сердцах тех, кто приезжает в лагерь, причем неважно собирается ли человек здесь отдыхать или служить.
IMG_3849
В заключении хотелось бы поблагодарить всех тех, кто служил нам в «Луче Надежды», кто жертвовал финансово на нужды лагеря и нашего служения. Пусть Бог вас обильно благословит и воздаст вам во сто крат! Особенно хотел сказать спасибо служителям нашей церкви, тем, кто поехал в лагерь в качестве волонтеров — вы настоящие Божьи воины! 🙂 И конечно же, самая главная благодарность нашему Господу и Спасителю Иисусу Христу! Без Него это было бы невозможно!
IMG_3782
До встречи в новом году в нашем любимом «Луче Надежды»!
Олег Малиновский, координатор служения инвалидам «Паруса Надежды»
malinovskie

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *