«Всякая власть от Бога. Смотря на Евромайдан» Сергей Тупчик [video]

К Римлянам 13: 1,2 : «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение».

8 Comments

  1. Андрей Касмович

    При всем моем уважении лично к пастору Сергею, проповедь — отличный пример морального релятивизма (читай — бесхребетности), который заполонил ныне мозги евангельских служителей (особенно среди ЕХБ). Я понимаю, что хочется усидеть на всех стульях и угодить нашим и вашим, но нельзя же до такого опускаться… Дослушал до места, где «фальсификация выборов — от Бога» и выключил. Пастор Сергей, перечитайте на досуге 10 заповедей, особенно ту, которая насчет «ложного свидетельства» (Исх.20:9, также Лев.19:11). И заодно Конституцию Украины, особенно ст. 5, где черным по белому написано, что носителем суверенитета и источником власти в Украине (т.е. той самой высшей властью, о которой говорится в Рим.13) является НАРОД Украины, а не Кравчук, Кучма и иже с ними. Когда уже поймем, что президент — это наемный работник, чиновник высокого уровня на службе народа, гарант Конституции в конце концов, но не «царь-батюшка»? Или в Украине уже ввели монархию?

    Также очевидно, что людей у власти и людей не у власти Бог меряет одинаковой моральной меркой. Если какой-то безработный украл пакетик сока из магазина (или избил человека), а президент страны украл миллиарды долларов из бюджета (или дал приказ избить сотни мирных демонстрантов) — это в обоих случаях грех, это НЕ является Божьей волей и подлежит осуждению (Церковью в том числе, см.пример Иоанна Крестителя). Перед Богом все равны. Статус руководителя страны лишь налагает на человека ответственность (за беззаконие в т.ч.), а не снимает её.

    Кроме того, Сергей, человек с Вашим образованием и опытом должен различать 1) зло, которое Бог допускает либо провоцирует по каким-то Своим причинам и 2) объективное моральное зло. Может ли Бог допустить грех и непослушание людей (в т.ч.руководителей) и использовать его в Своих целях — да и аминь. Может ли Он для Своей славы ожесточить неверующих людей или даже возбудить в них злые намерения, чтобы через них наказать или воспитать Свой народ — да, может, как Он ожесточил фараона или возбудил вавилонян против заблудившегося в идолопоклонстве Израиля. И только в этом смысле можно сказать, что это зло «от Бога». Является ли оно при этом Божьей волей и чем-то, что Бог может благословить — однозначно, нет. Иисус допустил, предательство Иуды (при этом 5 раз (!) предупреждал его не делать этого). Бог использовал эту чернейшую подлость, чтобы исполнилось Писание и Христос умер на Пасху. НО от этого Иуда не перестал быть «сыном погибели» и его действия нигде в Писании не оправдываются, но напротив, осуждаются черным по белому (см.Деян.1).

    А по поводу интонации и подачи проповеди вспомнил пометку, которую Черчилль оставил на полях одной своей речи: «Тезис слаб — повысить голос».

    Сергей, по прежнему уважаю Вас как служителя и принимаю Вас как брата во Христе. Но позиция Ваша по данному вопросу не библейская, а приспособленческая. Раньше активно рекомендовал Вашу церковь друзьям, некоторые пришли и остались. Сейчас трижды подумаю. Пусть Бог Вас благословит мудростью и ведением от Него. А также мужеством говорить истину, невзирая на лица. С Богом!

  2. Какое-то масло масляное,полное отсутствие позиции,так легко подтасовать Слово под бесхребетность религии.Если-концлагеря от Господа,а Шиндлер -чего так напрягался спасать евреев?,а Макковеи чего восстали? Сиди себе -жуй религиозную жвачку ,и даже отвечать не надо за такую позицию,за тебя все решили.Фу…

  3. Хорошая поучительная проповедь , главное что-бы люди поняли чего хочет от них Бог.

  4. Все принципиально верно, согласовывается с требованиями Слова Божиего! ЕМУ слава во веки!

  5. «всякая власть от Бога » говорит об институте власти,о порядке в этом мире,что
    Бог не анархию здесь оставил, а установил государственную власть. родительскую власть, в семье власть, на работе и т.д.
    Бог установил критерии всякой власти -» тебе на добро» и говорится о схеме,но не о конкретной власти, НИКАКОЕ ЗЛО НЕ НЕ ОТ БОГА

  6. На 27-й минуте и дальше все конфессии Украины названы вами, ув.Сергей Васильевич, «рукой, глазом и т.д.», так сказать разными частями «Тела Христова». В православии в основной своей массе — невозрождённые люди. Это Библейское учение в ваших устах о том, что православие — это «нога, рука или глаз» «Тела Христова» в Украине? Или это — угождение веяниям духа антихриста, который хочет все конфессии объединить под одну лже-религию, блудницу книги «Откровения» (Откр.17гл.), чтобы они поклонились человеку, как богу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *