Инвалидное служение

parusa-nadezhdi«Поднять паруса!» — команда, означающая сигнал к отправке и начало похода. 21 декабря 2013 года церковь «Народ Божий» подняла «Паруса Надежды» для социально изолированных людей, для инвалидов-колясочников. В тот день на рождественское собрание смогли приехать 20 человек из Киева, Киевской области и Гомеля.
А началось всё с людей, прикованных к инвалидным коляскам телами, но не сердцами. «Мы жили в разных городах и странах, но это не помешало нам познакомиться через интернет и организовать регулярное общение в скайпе», — рассказывает один из координаторов служения «Паруса Надежды» Олег Малиновский, — через какое — то время мы решили встретиться вместе в Украине и отлично провели время в христианском лагере для инвалидов «Луч Надежды» в г. Ровно. Мечтали собрать для общения и изучения Библии людей с такими же колясочными буднями, как и у нас. Идея так прочно засела в мыслях, что на данный момент «Паруса» подняты не только в Киеве, но и в Гомеле».

В 2015 году в распоряжении команды волонтёров появился микроавтобус. Поэтому регулярные поездки на собрания церкви — для инвалидов стали реальностью. Так же, как и выезды на пикники. (см. рубрику НОВОСТИ) Да, и съездить друг ко другу в гости теперь не проблема!

Для тех, кто ещё не имеет возможности приезжать на собрания, существует группа еженедельного изучения Библии по скайпу. Помимо этого, каждое лето «Паруса» везут своих людей в летний лагерь.

«Паруса Надежды» отнюдь не изолированная группа. Люди общины располагают свои сердца для того, чтобы и вне воскресных собраний дружить, общаться, читать Библию с теми, кто живёт под парусом надежды.

Сейчас на попечении «Парусов» находится 30 человек.

Приглашаем всех неравнодушных братьев и сестёр принять участие в служении «Паруса Надежды». Вы можете послужить в качестве волонтёра, своим транспортом, финансово.

Контактные номера телефона: 063 152 86 24, 067 734 45 25 Олег Малиновский

Пресс-центр

invalidnoe-sluzhenie-02

invalidnoe-sluzhenie-01

invalidnoe-sluzhenie-08

invalidnoe-sluzhenie-09

invalidnoe-sluzhenie-07

invalidnoe-sluzhenie-10

Статьи по теме служения:
«Паруса Надежды» побывали в летнем лагере для инвалидов — колясочников