Второзаконие 14 глава обзор

14:28-29 Здесь дано уточнение о заповеди десятины. Нет, она не отменялась. Но Господь Говорит, что на четвертый год десятины не нужно было нести в Дом Божий, а нужно было сложить у себя в каких-то хранилищах. И затем лично отдавать нуждающимся в таковой помощи людям: служителям Божиим – левитам, пришельцам (переселенцам), сиротам и вдовам, да и другим категориям нуждающихся людей.
Если по-другому посчитать, то выходит так, что семь с половиной процентов (7,5%) должно было обязательно отдавать в Дом Божий, а два с половиной процента (2,5%) нужно было лично раздать от себя как помощь нуждающимся. Вместе это составляло десятину, десять процентов (10%).
Этим самым Господь обязывал каждого израильтянина принять личное участие в оказании помощи нуждающимся. Так воспитывались как сами люди, так и их дети, которые видели своих родителей участвующими в нужде других. Это также способствовало сплочению общества как одной семьи перед Господом, ибо, наверное, ничто так не сплачивает, как сострадание и взаимопомощь.

 

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *